Мультфильм «Маша и медведь» назвали самым опасным для детской психики

Специалисты выделили топ мультиков, негативно влияющих на малышей.

Российские психологи составили рейтинг мультфильмов, которые, по их мнению, наиболее опасны для детской психики, смотреть их малышам не рекомендуют.

 

Первое место в списке занял российский мультик «Маша и медведь», сообщает Planet Today. Как считают специалисты, главная героиня – Маша – может безнаказанно капризничать и плохо себя вести, из-за чего дети тоже перенимают такое поведение. При этом ребенку невозможно объяснить, почему он делает что-то неправильно, если руководствуется примером из мультика.

 

Вторую строчку в топе отдали американскому мультсериалу «Монстер хай». Психологам не понравилась лексика, которая используется в мультфильме, она может существенно испортить словарный запас ребенка.

 

Третьим в списке вредных мультфильмов стал «Губка Боб Квадратные Штаны», который, кстати, пользуется популярностью и у взрослых. Но ученые рассудили, что главный герой ведет себя слишком эгоистично и постоянно критикует взрослых, даже если они дают полезные советы.

 

Примечательно, что мультфильм «Том и Джерри» в антирейтинге стал лишь четвертым, несмотря на очевидные сцены жестокости, в которых кот страдает от мышонка.

4480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх