«Первая фалафельная» угостила омичей шаурмой

Блюда, популярные среди хипстеров, идут в массы. (ФОТО)

Некоторые хозяйки по-прежнему не знакомы с нутом (он же турецкий горох), между тем, у продвинутой молодежи на слуху названия двух блюд, изготовленных из этого бобового: хумус и фалафель. Для так называемых хипстеров эти блюда давно перестали быть диковинкой, что же касается «простых смертных» гурманов, указанные яства постепенно берут города – и желудки.

 

С изготовления хумуса – нежного паштета из нута – начала омичка Дарья Шевченко, создательница городского бренда «Нут тут». Теперь в ее меню есть и фалафель – шарики из перемолотого нута с пряностями, обжаренные во фритюре. На фестивале «Самайн» свою продукцию представили другие любители турецкого гороха – «Первая Фалафельная в Омске». 

 

 

Фалафель можно приготовить самостоятельно, однако процесс этот – довольно трудоемкий: нут нужно замочить, перемолоть, смешать со специями и другими ингредиентами, сформировать шарики и обжарить их в большом количестве масла. Представители «Первой Фалафельной» подарили омичам гораздо более простой путь к необычному вкусу: один шарик на пробу можно было приобрети за 20 рублей.

 

 

Кроме того, здесь можно было отведать подобие шаурмы: четыре шарика фалафеля с овощами, завернутых в лепешку. Блюдо, за которым, кстати, выстроилась очередь, обошлось в 150 рублей.

 

Свои угощения кулинары, специализирующиеся на блюдах из нута, пока предлагают на фестивалях и на заказ через интернет-каналы. Между тем, в столице и Петербурге существуют заведения, где указанные блюда являются ключевыми элементами меню. В Омске хумус был представлен в закрывшемся впоследствии Kawa Kawa Bar, как отметили его создатели, у них была идея открыть хумусную, как, к примеру, в европейских городах, но воплощать ее не стали: слишком узкая специализация.

7030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх