В Омске на «Огнях Самайна» продавали колье с рубинами за 14 тысяч

Еще один ценный элемент украшения – резная дева из рога буйвола. (ФОТО)

На ярмарке прошедшего накануне фестиваля «Огни Самайна» свои изделия продавала Дарья Казакова, которая за годы «гастролей» по России успела собрать немало поклонников своего творчества. Ее группа на сайте «ВКонтакте», получившая название «Белкин сундук» (именно под этим брендом творит и путешествует по стране мастерица), насчитывает более 5000 подписчиков. При создании украшений девушка любит использовать необработанные натуральные камни, бусины из природных материалов, в том числе и довольно экзотических – камня, дерева, рога.

 

«Это Фредерик – верный напарник – был приобретён для одного из украшений, которое уехало в итоге в Москву, а он остался со мной и катается по ярмаркам», – представляет своего «соратника» Дарья

 

Во время «Огней Самайна» на прилавке Дарьи можно было заметить колье «Фрейя» стоимостью 14 300 рублей. Это изделие стало наиболее дорогим не только у мастерицы, но и, вполне вероятно, на всей ярмарке.

 

 

– Это коричневое колье с белой резной девой из рога буйвола – она выписана из Америки. Её обрамляют яшмы, сердолик, необработанные рубины и янтарь, гранат, фурнитура ручной работы от Анны Черных, мех, кожа и медь, – рассказывает девушка про необычное украшение.

 

 

Еще одним удивительным товаром стали бусы, важным элементом которых стали бусины кробо – они сделаны из африканского стекла ручной работы. Оно, в свою очередь, создается из бутылочного стекла, которое растирается в порошок, запекается в формах и вручную шлифуется в стеклянной крошке-пыли. «Очень красивое по фактуре и по ощущениям стекло, которое я выписывала из Африки», – рассказывает Дарья.

 

 

Мастерица, известная также как Белка, трудится в собственной мастерской в «Омской крепости». Летом ее можно найти на фестивалях этнической и реконструкторской направленности по всей России. Кстати, как рассказала Дарья, на одном из фестивалей – правда не в Омске – у нее купили колье за 6500 рублей. А вот в нашем городе на подобных мероприятиях столь крупных покупок пока не случалось.

 

6970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх