Для конкурса омские модели позируют в бабочках, гвоздях и с кляпом

Фото: https://vk.com/primo_modello
Второе задание онлайн-конкурса Primo Modello заставило участников блеснуть креативом.

В Омске с 11 октября продолжается второй сезон конкурса для фотомоделей «ВКонтакте» Primo Modello Omsk. В настоящий момент в нем участвуют 16 команд, состоящих из модели, фотографа, визажиста и в некоторых случаях стилиста.

 

Очередное нетривиальное задание, полученное конкурсантами от судей, называлось What mask do You Wear? («Какие маски вы носите?»). В рамках этого этапа участники обязательно должны были показать в кадре маску – любую, на какую хватит фантазии, но в идеале самодельную.

 

В результате креатива команд родились маски из проволоки, бумаги, саморезов, кожи, заклепок и даже человеческих волос.

 

Первое место заняла команда фотографа Егора Круглова, состоящая также из модели Яны Валдманис и визажиста Алены Пешиной-Самойловой. Они сделали маску-кляп, закрывающую рот, из материала, похожего на проволоку. Лаконичные и футуристичные фото с выразительными эмоциями модели покорили всех судей.

 

 

На втором месте – фотограф Екатерина Орлова, ее модель Айгерим Макшанова, визажист Айнагуль Токкулина. У них получилась сказочная, воздушная и нежная съемка с полумаской из бумажных бабочек в кадре. Судей смутило только использование фотошопа для того, чтобы «прилепить» бабочек в фон.

 

 

Третье место заняла фотограф Лилия Никитенко и ее модель Катя Краснова в маске лисы, созданной при помощи 3D-моделирования из бумаги. Девушки выбрали естественный фон и дневное освещение, все в целом получилось стильно и гармонично, за что и получили высокий балл.

 

 

Весьма впечатлила судей работа известного в Омске фотографа Никиты Кудрявцева. Правда, ее назвали «слишком экстравагантной и жесткой» – напугала судей, как видно, агрессивная кожаная маска из саморезов, некоторые честно признались, что не поняли идею.

 

 

Оценили судьи и креатив фотографа Ольги Золотаревской, которая вместе с моделью Анастасией Антоновой и стилистом Юлией Алексеевой, создала необычный образ с маской из собственных волос модели. Необычные косы, закрывающие лицо, навевают настроение мистическое, этническое и дикое. Правда судей смутил корсет и накладные ресницы, коль скоро девушка позирует в лесу.

 

12551

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex01.11.2016 11:25:18
Дебелизм шагает по стране.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх