Герасим Родин из «ОмскВодоканала» призвал омичей не смывать в унитазы тряпки

За 9 месяцев текущего года сотрудники «ОмскВодоканала» устранили 2225 засоров на канализационных сетях. Главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» предупредил, что так и подтопление нечистотами квартир «не за горами».

– Возникновение засоров на сетях канализации – это в большей степени вина потребителей. В подавляющем большинстве случаев их причина – сброс в систему городской канализации строительного, бытового мусора, тряпок, средств гигиены и других продуктов жизнедеятельности человека. Попадая в канализационные сети, этот мусор образует мотки и скрутки, которые забивают трубопроводы и коллекторы, выводят из строя насосы на канализационных насосных станциях и создают аварийные ситуации с выходом стоков на поверхность.

Сотрудники очистных сооружений канализации вынуждены по нескольку раз в день производить очистку насосных механизмов, запорной арматуры и трубопроводов. Это существенно увеличивает трудозатраты персонала, а также способствует ускорению износа дорогостоящего импортного оборудования.

1880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх