Омич на «МАЗе» устроил гонки с полицейскими

Мужчина, создавший опасную обстановку на дороге, был пьян. О его «приключениях» в полицию сообщил бдительный автолюбитель.

Инцидент произошел накануне на трассе Тюмень – Омск. К инспекторам, дежурившим на стационарном весовом контроле, обратился омич, который стал свидетелем аварии. По словам бдительного автолюбителя, аварию спровоцировал водитель «МАЗа». Как поведал водитель, опасный большегруз движется в сторону стражей порядка.

 

Вскоре указанный «МАЗ» и вправду промчался мимо поста. На требования остановиться водитель не отреагировал. Инспекторы стали преследовать опасное авто, которое вскоре оказалось в кювете: водитель не справился с управлением. Он не пострадал, передает пресс-служба омского УМВД.

 

Против него возбуждено административное делопроизводство за отказ от прохождения медосвидетельствования; при этом у мужчины имелись явные признаки опьянения. Теперь ему грозит до 30 тысяч рублей штрафа и лишение прав на срок до полутора лет.

 

Кроме того, составлены административные протоколы по статьям «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков» и «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

 

Полицейские благодарят бдительного омича, благодаря которому, возможно, удалось избежать серьезной аварии.

3460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх