Омичей приглашают на юбилейный фестиваль косплея "Дай-фест" Х

Все фото: https://vk.com/daifestx
Фестиваль анимации, комиксов, научной фантастики, фэнтези в кино и компьютерных играх пройдет в Омске в начале декабря (ФОТО).

3-4 декабря 2016 года в Омске пройдет юбилейный десятый ежегодный фестиваль любителей комиксов, аниме, фантастики и компьютерных игр «Дай-фест».

 

Хорошо знакомый омичам по ярким образам, интересным конкурсам и качественной ярмарке, «Дай-фест» в этом году вернется в ДК «Шинник» (ул, Будеркина, 2).

  

Напомним, самой зрелищной частью фестиваля является косплей. В переводе это слово означает «костюмированная игра».

 

М

 

Участники создают потрясающие костюмы, основываясь на образах из анимэ и манги, восточной мифологии, а также современной западной культуре – здесь вы встретите и супергероев, и диснеевских принцесс, и персонажей книг и даже оживший клубничный крем.

 

 

Часто косплееры сами придумывают образы, пуская в ход неуемную фантазию.

 

Но задача участников фестиваля не просто показать свои костюмы, но и убедительно доказать, что они самые красивые и «мудрёные».

 

 

Они соревнуются в мастерстве, а также артистичности воплощения образов любимых героев. Чтобы принять участие в дефиле, требуются не только золотые руки, но и терпение, усидчивость и, что немаловажно, свободные 10-30 тысяч рублей – именно столько денег (минимум!) уходит на изготовление наряда.

 

 

В честь юбилея в программе Х «Дай-феста» ожидается много сюрпризов и неожиданных поворотов. Например, дефиле ориджинал, в котором примут участие самые внезапные образы, не относящиеся к известным сюжетам, и стресс-дефиле, про которое никому заранее ничего не рассказывают.

 

 

Кроме программы на сцене, где происходит дефиле, танцы, конкурс сценок, танцев и караоке, в холле ДК «Шинник» все два дня будет проходить выставка рисунков и фотографий в образах, выставка азиатских шарнирных кукол BJD в тематике карт Таро, а также большая ярмарка всего, что необходимо для косплея и просто для души.

 

 

И кстати, ежегодно на «Дай-фест» приезжают участники из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Томска, Екатеринбурга, Воронежа, Москвы и других городов.

7641

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


б03.11.2016 17:32:42
товварышы, неужели у этого фестиваля нет имени на понятном Русском языке?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх