Коммунальщице, по вине которой ребенок упал с 4 этажа, дали условный срок

Экс-сотрудницу УК осудили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В Омске вынесли приговор 62-летней Людмиле Калиниченко, бывшему начальнику участка №5 ООО «Коммунсервис». Как сообщал ТОП55, она обвинялась в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья человека.

 

Причиной стал случай в микрорайоне Входной, который едва не обернулся трагедией. Коммунальщица была в курсе дефекта в одном из домов: там не было ограждения (балясины) между 3 и 4 этажами. Однако Калиниченко так и не исправила этот дефект, из-за чего в результате пострадал 4-летний ребенок.

 

9 августа 2015 года мальчик поднимался по лестнице и потерял равновесие в том месте, где не было ограждения. Ребенок упал в проем и получил травмы, опасные для жизни и здоровья.

 

После произошедшего начальница участка была уволена с работы. Однако в суде она так и не признала свою вину. Несмотря на это суд признал Калиниченко виновной и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год сообщает Следственный комитет.

4080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх