500 омичей живут в доме, который в любой момент может обрушиться

Фото: РИА «Омскинформ»
Жилье с прогнившими трубами и перекрытиями даже не признают аварийным.

Омичи, проживающие в доме по адресу ул. 4-я Транспортная, 50 ожидают, что «родные стены» в любой момент рухнут. При этом, несмотря на ужасающее состояние жилья, его даже не признают аварийным.

 

Как рассказывают жильцы, ситуация действительно катастрофическая: в доме прогнили перекрытия, прохудились канализационные трубы, из-за чего фекалии льются прямо в подвал, в квартирах поднялись полы, все стены в плесени, а с потолков квартир на верхнем этаже постоянно льется вода. В доме постоянно случаются пожары из-за неисправной проводки.

 

 

При этом, как пишет РИА Омскинформ, дом не признают аварийным. В нем проживают 500 человек, 200 из них – дети.

 

«На нас давно уже махнули рукой, типа – в этом микрорайоне живут одни алкаши и наркоманы. Не без этого, конечно. Но в нашем доме много нормальных семей, которые просто попали в непростую жизненную ситуацию», – делится одна из жительниц.

 

Лишь совсем недавно горожанам удалось обратить на себя внимание госструктур.

 

«На прошлой неделе к нам приезжали из ГУ МЧС России по Омской области, фотографировали. Они были очень удивлены состоянием дома. Сказали, что жить так нельзя, что в бункере у них лучше. Они обещали пойти на планерку к губернатору с фотографиями», – рассказала Наталья, проживающая в доме.

10491

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка02.11.2016 18:36:14
500 человек живут? А ни 1 не подал заявление, куда надо, чтобы признали дома варийным(см.в др.источниках эту информацию).И терпеливый же народ у нас.А кто о вас заботиться должен, интересно? Спасение утопающих, знаете ли…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх