В Омске можно увидеть сицилийских марионеток

В «Арлекине» открылась выставка, на которой представлено около 140 кукол и предметов сценического оформления из 24 стран мира.

В Омск приехала коллекция музея кукол театра имени С.В. Образцова. Под своей крышей музей собрал огромную коллекцию кукол - порядка 4000 тысяч. Самые старые из них – сицилийские марионетки, были сделаны во второй половине 18 века. «Старичкам» около 250 лет, но они до сих пор в прекрасной форме. На выставке в "Арлекине" можно увидеть и маленьких куколок «на руку» и таких, которые выше человеческого роста. Здесь есть персонажи русских и зарубежных сказок, уникальные деревянные куклы из вьетнамского театра на воде, маски и афиши. Все куклы сделаны вручную и существуют в единственном экземпляре.

- Когда берешь куклу в руки, и понимаешь, что она сделана 150 лет назад, но она точно такая же как и была, - рассказывает заместитель директора театра кукол имени С.В. Оброзцова Борис Голдовский. - Театральная кукла - это не предмет, а нечто большее - персонаж. Это то волшебство, когда неживое оживает в ваших руках.


Кстати

Выставка работает ежедневно с 12.00 до 14.00 (кроме понедельника), в выходные и праздничные дни – с 12.00 до 14.00 и с 16.00 до 17.00.
Вход свободный.

3970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх