Пожилую омичку не признавали дочерью ветерана ВОВ из-за одной буквы

Женщина не могла получить удостоверение сироты ВОВ из-за ошибки в имени отца, пропавшего без вести.

77-летняя пенсионерка оказалась в сложной ситуации. Женщина никак не могла получить удостоверение сироты ВОВ из-за разночтений в имени ее отца, пропавшего на войне: в свидетельстве о рождении его имя записали как «Никалай», а в извещении о пропаже без вести, датированном январем 1942 года, указано имя «Николай». Именно из-за ошибки в одной букве КУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Тюкалинского района Омской области» отказывался дать пенсионерке удостоверение.

 

На помощь пришла региональная прокуратура. Ведомство исследовало архивные записи в отделе Военного комиссариата Омской области по городу Тюкалинску и Тюкалинскому району, в ГУ – Управлении Пенсионного фонда РФ в Тюкалинском районе. Наконец родство отца и дочери было установлено, рассказали в областной прокуратуре.

 

Тюкалинский межрайонный прокурор Омской области направил в суд иск о признании факта родственных отношений. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, это позволит сироте участника Великой Отечественной войны получить соответствующее удостоверение.

3460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх