Омская прокуратура устроила нагоняй минтрансу за повышение тарифов

А также за выдачу маршрутных карт нелегалам.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области в декабре 2015 года сформировало реестр из 293 межмуниципальных маршрутов. А в августе 2016 года самовольно 230 из них сделало нерегулируемыми, то есть стоимость проезда в них мог устанавливать сам перевозчик – сколько пожелает.

 

«Указанные действия министерства исключили возможность дальнейшего субсидирования убыточных маршрутов, что негативно отразилось на интересах населения», – уточнили в прокуратуре.

 

Ведомство выявило и другие нарушения. Например, в июле текущего года минтранс незаконно выдал более 50 маршрутных карт некоторым маршрутчикам-нелегалам. А также в обход законов внес в реестр межмуниципальных маршрутов изменения, согласно которым требования к экологическому классу автобусов по всем регулярным маршрутам просто испарились. Что дало возможность некоторым перевозчикам «не заморачиваться» модернизацией автопарка.

 

За всю эту подрывную деятельность представление от прокуратуры получил заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев.

3270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх