Убийца лося в Омской области два года будет отрабатывать свою провинность

Он спрятал мясо и шкуру животного у себя дома.

В полицию Муромцевского района обратился инспектор по охране животного мира, который сообщил, что в охотничьих угодьях в 12 км от деревни Алексеевка кто-то убил лося.

 

Стражи порядка на месте происшествия обнаружили следы шин, шкуру и голову животного, а также две пули от гладкоствольного ружья.

 

Полицейские отправились по следам автомобиля и саней и вскоре нашли дом подозреваемого. Им оказался 62-летний омич, который использовал свой дом в Алексеевке как дачу. В доме обнаружили мясо и шкуру лося.

 

Сумма ущерба, причиненная животному миру Омской области, оценена в 120 000 рублей.

 

Как выяснилось, накануне, убив лося, преступник дважды ездил туда-сюда за мясом на санях, запряженных лошадью и на автомобиле ГАЗ.

 

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством, – исправительные работы на срок до двух лет либо арест на срок до шести месяцев.

1820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх