В Омской области превышен порог по заболеваемости ВИЧ

Аналогичная ситуация еще в нескольких регионах, включая Свердловскую область.

Накануне появилась информация о ВИЧ-эпидемии в Екатеринбурге и Свердловской области. Только в столице региона заражен каждый 50-й. Фактически инфицированы почти 2% горожан. Однако позволяют бить тревогу данные и в других регионах, где превышен порог заболеваемости в 1%, особенно у беременных женщин. По критериям Всемирной организации здравоохранения, такая ситуация называется «генерализованной» эпидемией.

 

Эпидемиологический порог в 1% превышен и в Омской области, пишет «Лента.ру», ссылаясь на данные Роспотребнадзора. Такая же ситуация в Кемеровской, Ульяновской, Иркутской, Тюменской областях, Пермском крае, Ленинградской, Челябинской и Оренбургской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Томской области, Алтайском крае, Новосибирской, Мурманской, Ивановской, Тверской и Курганской областях. Лидируют Самарская и Свердловская области, где заражено более 2% беременных.

 

Всего в России более миллиона ВИЧ-инфицированных, причем, как считают эксперты, еще 500-800 тысяч россиян могут не подозревать о своей болезни, поскольку ни разу не проверялись. В Омской области, только по официальным данным, более 14 тыс. человек заражены ВИЧ.

22042

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


роман03.11.2016 08:52:04
а кто его разносит? наркоманы, алкаши и прочие асоциальные слои.такая же ситуация с туберкулезом, который шагает широкими шагами!!! все пущено на самотек!!! только по телевизору все хорошо, а на самом деле хуже не куда.зато равняемся на Европу! только там люди получают полноценное личение, а у нас медицина на 4х костях стоит, а врачей похоже из клеток выпустили.лишний раз обращаться не охото.народ до последнего не обращается, потому что свинское отношение.а данные проценты заболеваемости-это мелочь, по сравнению с количеством реально больных!!!
Ал03.11.2016 09:20:42
+

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх