В разваливающемся омском доме могут починить только крышу

Фото: РИА «Омск-Информ»
Его не признают аварийным и готовы отремонтировать по программе капремонта.

ТОП55 писал о доме по адресу 4-я Транспортная, 50, жильцы которого просто боятся в нем находиться, опасаясь, что он может в любой момент разрушиться. Там гниют канализационные трубы и перекрытия, сыпется кирпич, с потолков льется вода. При этом в доме живут 500 омичей, 200 из них – дети.

 

Министерство строительства и ЖКК Омской области дало официальный ответ по этому вопросу. В ведомстве заявили, что дом аварийным не признан. Если жителей не устраивает такое решение, они могут обратиться в межведомственную комиссию.

 

«Межведомственная комиссия на основании заявления собственника или нанимателя помещения проводит оценку соответствия помещения с целью выявления оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции установленным в настоящем Положении требованиям», – говорится в письме Минстроя.

 

Все, что могут сделать в доме, – это капитальный ремонт. И по плану его должны провести уже в этом году – починить крышу.

 

«Дом значится в программе капитального ремонта на 2016 год, вид работ – замена кровли», – отметили в Минстрое.

5790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх