Омский суд отправил в отставку главу Черлакского района Арефьева

Ранее он стал фигурантом уголовного дела из-за того, что помог пасынку получить жилье.

Омский областной суд утвердил решение об отставке главы Черлакского района Евгения Арефьева. В этом году его признали виновным в превышении полномочий.

 

Как сообщал ТОП55, стало известно, что в 2008 году Арефьев, будучи главой Черлакского городского поселения, безосновательно включил своего пасынка в целевую программу «Обеспечение жильем молодых специалистов» и поставил в очередь на улучшение жилищных условий. Из бюджета Черлакского городского поселения ему перечислили 400 тысяч рублей для строительства дома. По решению суда Арефьев получил штраф 200 тысяч рублей и на 2 года лишился права занимать руководящие должности в органах государственной власти.

 

Однако в июле этого года Арефьев попал под амнистию, объявленную в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, и с него сняли судимость. При этом Арефьев продолжал занимать свою должность, хотя амнистия такого права ему не давала. По решению Черлакского районного суда его отправили в отставку, но Арефьев пытался оспорить это решение в Омском областном суде. Но там оставили в силе первоначальное решение, поэтому теперь Евгений Арефьев обязан покинуть свой пост.

3200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх