В РЭК посчитали неприемлемым увеличение тарифов на проезд в Омске

Городу порекомендовали принять срочные меры, чтобы повысить рентабельность муниципальных перевозок.

Накануне состоялось совещание под руководством вице-губернатора Игоря Бондарева, где обсуждалась транспортная проблема в городе. Было отмечено значительное снижение пассажиропотока за последнее время, а это серьезно увеличивает себестоимость поездок. Значительную часть пассажиров оттягивают частники, а в муниципальном транспорте за 2016 год едва ли перевезут больше 80 миллионов человек, сообщили в пресс-службе областного правительства.

 

При этом транспортники хотят покрыть свои убытки за счет увеличения стоимости проезда. Однако, как посчитали в РЭК, такие меры лягут тяжёлым бременем на людей и увеличат финансовую нагрузку на бюджет, субсидирующий транспорт.

 

Министр труда и социального развития Владимир Куприянов отметил, что транспортники получают существенную финансовую поддержку от льготников, поскольку расходы на них субсидируются не по размеру стоимости поездки, а по предельным тарифам. А если тарифы повысятся, то должен увеличиться и размер субсидий, на выплату которых дополнительных денег нет.

 

В РЭК отметили, что повышение тарифов – самый неприемлемый вариант решения транспортной проблемы. Так, стоимость одной поездки пассажирам в Иркутске обходится в 15 рублей, в Барнауле и Томске – 17, в Новосибирске – 19 рублей, в Тюмени и Омске – 22 рубля.

 

Окончательное решение по вопросу должен принять Горсовет. РЭК же порекомендовала мэрии создать условия для финансового оздоровления предприятий общественного пассажирского транспорта и принять срочные меры для повышения рентабельности муниципальных перевозок.

10240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх