При проведении ремонта дорог в Омске нашли признаки серьезного нарушения закона

УФАС выявило картельный сговор на 37 аукционах.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области сообщает, что 1 ноября возбудило дело по факту картельного сговора при проведении 37 аукционов на ремонт городских дорог в этом году. По информации ведомства, шесть фирм договорились установить максимально высокие цены на проведение ремонтных работ и не соперничать на аукционах, что является нарушением ФЗ «О защите конкуренции».

 

Дело возбудили в отношении ООО «Сибирский региональный союз», ООО «РосСтройГрупп», ООО «Строительная фирма «Континент», ООО «АвтоДорСервис», ООО «АРТ РемСтрой», ООО «ВЕЛЕС».

 

«В действиях участников аукционов отсутствовали признаки соперничества, что является нехарактерным для конкурентных закупок. Вследствие того, что они не реализовывали поочередно свое право на участие в аукционах, с победителями контракты были заключены почти по максимально возможной начальной цене», – заявил руководитель Омского УФАС России Вадим Кабаненко.

 

Несмотря на заявления властей о том, что при ремонте дорог планируется сэкономить несколько сотен миллионов рублей, контракты действительно заключались по максимально возможным ценам, а в аукционах принимал участие чаще всего один подрядчик.

 

После рассмотрения дела УФАС вынесет вердикт. В случае, если картельный сговор будет доказан, материалы могут передать правоохранительным органам.

4970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх