Омичей с Днем народного единства поздравили первые лица страны и региона

Чиновники в своих поздравлениях единодушно вспоминали о славном прошлом России и мечтали о её светлом будущем.

Так, Президент РФ Владимир Путин прислал в адрес губернатора поздравительную телеграмму со следующими словами:

 

– Мы искренне любим Россию, гордимся ее богатой историей, культурой, уникальным духовным наследием. Чтим традиции патриотизма и высочайшего понимания гражданского долга, которые бережно передаются из поколения в поколение, – отмечает Владимир Путин. – Убежден, что преемственность этих незыблемых нравственных ориентиров и ценностей – основа прочной государственности и общественного согласия. Главное условие нашего движения вперед, – пишет Путин, желая омичам успехов и здоровья.

 

Виктор Назаров также не остался в стороне, поздравляя омичей. К нему присоединился спикер Заксобрания Владимир Варнавский:

 

– Россия – многонациональная страна. Многие народы совместно обживали ее огромные территории. Единение всегда было у нас главной государственной идеей. История много раз испытывала страну на прочность. Но российский народ всегда объединялся и побеждал. Патриотизм является гарантией безопасности Отечества, важным условием дальнейшего успешного развития общества, – говорится в совместном поздравлении Губернатора Виктора Назарова и Председателя Законодательного Собрания Владимира Варнавского жителям Омской области с Днём народного единства. – На протяжении всей своей истории Омская область является примером региона, в котором представители разных национальностей живут в мире и согласии. Это наше общее достижение и величайшая ценность.

 

Мэр Вячеслав Двораковский и председатель Горсовета Галина Горст вспомнили вспомнили подвиг Минина и Пожарского, Отечественную войну и девиз ополчения – «Будьте с нами заодно. Если корень крепок, то и дерево стоит крепко. Если корня не будет, то и дереву не удержаться».

 

– Сегодня День народного единства становится символом единения народа, стремления к миру и взаимопониманию. Живя в современном открытом мире, в котором стираются границы, мы должны помнить, что у всех нас – единые корни, единая основа, и, строя будущее, мы должны чувствовать силу, которая нас объединяет вне зависимости от национальной принадлежности, социального статуса, образования и возраста. Эта сила – любовь к нашему Отечеству, нашему городу – месту, где мы родились, живем и работаем. Желаем всем крепкого сибирского здоровья, счастья, неиссякаемой душевной теплоты, мира и согласия! – говорится в поздравлении Горст и Двораковского.

1970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх