На праздновании Дня единства правительство Омской области представлял Новосёлов

Послушать его собрались в основном «молодогвардейцы» и представители других молодёжных организаций.

В центре Омска сегодня праздновали День народного единства. Немного морозная погода не помешала собраться на Соборной площади представителям профсоюзов, «Молодой гвардии», студентам ОмГМА и другим людям в однотипной одежде. Омичей, пришедших сюда по велению сердца, похоже, было не слишком много.

 

В 13.00 начался концерт, который организаторы назвали почему-то «форумом». После ряда песен и попыток ведущих «разогреть» публику к микрофону вышел вице-губернатор Омской области Андрей Новосёлов, который произнёс своеобразную поздравительную речь.

 

– 295 лет назад Петра Первого провозгласили императором, – рассказал Новосёлов. – Россия стала империей – и она и сейчас остаётся такой! Не Япония, а Россия – Страна восходящего Солнца! Потому что на наших Курилах солнце встаёт на 15 минут раньше, чем в Японии! И мы сохраняем наше единство! Каждый из нас готов умереть за Родину – и это наше достижение!

 

Публика отреагировала на это выступление несколько неопределённо. Впрочем, концерт продолжился, и ведущие постарались удержать собравшихся «на позитиве».

3611

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


василий04.11.2016 22:19:55
идиотизм был на площади, детей студентов согнали на мороз

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх