Юный режиссер из Омска поедет стажироваться в крупную российскую кинокомпанию

Молодой человек сейчас учится в ОмГУ.

Омич Глеб Русаков, второкурсник факультета культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, занял первое место во втором сезоне Всероссийского творческого благотворительного проекта в номинации Союза кинематографистов РФ. Об этом сообщила администрация проекта «Поколение М».

 

Глеб получил возможность пройти стажировку в кинокомпании RFG Group – отечественному кинозрителю она может быть известна по фильмам «Училка», «Вий» 3D, «Последний искатель» и некоторым другим.

 

На конкурсе начинающий режиссер представил короткометражку «Эликсир «Отличник». Это история о школьнице, которая хотела получать пятерки с помощью волшебного напитка. Глеб участвовал в съемках в качестве ассистента режиссера, а также сыграл одну из ролей второго плана.

 

«Съемками и монтажом сын занимается вместе со мной с самого детства, – рассказал «Новому Омску» отец победителя, руководитель детской киностудии «Позитив» Виталий Русаков. – Во многих работах студии Глеб попробовал свои силы не только в работе с видео, но и в написании сценариев. У сына серьезные планы на режиссуру: в 2015 году он поступил на первый курс факультета культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского».

 

Фото: пресс-служба МТС

5240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх