В Омске бомж убил и ограбил фотографа, а после пытался взорвать его квартиру

Тело погибшего мужчины обнаружила его сестра.

Тело 59-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти было обнаружено 2 ноября в квартире многоэтажки на ул. Завертяева. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

 

В ходе расследования был найден виновник преступления. Как рассказали в областном Следственном комитете, убийство совершил 35-летний мужчина без определенного места жительства, который ранее был судим.

 

О фотографе будущий убийца узнал от своей девушки, которую 59-летний омич до этого снимал. Мужчина направился к нему якобы в гости, но фактически уже планировал его ограбить. Вместе они стали распивать спиртное, после чего подозреваемый потребовал от фотографа рассказать, где он хранит деньги. Затем он стал избивать мужчину, а после того, как тот потерял сознание, забрал видеокамеру, фотоаппарат и другие личные вещи и даже вырвал провода, которые потом сдал в пункт приема цветметалла. Уходя, мужчина включил газовые конфорки, рассчитывая, что взрыв и пожар уничтожат следы преступления.

 

Однако злоумышленник не учел, что у потерпевшего на плите был установлен газ-контроль для предотвращения утечки газа, поэтому ни пожара, ни взрыва не последовало. Тело убитого обнаружила сестра, которая забеспокоилась из-за того, что брат не отвечает ей по телефону, и пришла его навестить.

 

Вчера, 6 ноября, подозреваемый был задержан, сегодня его могут заключить под стражу. Расследование дела продолжается.

9090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх