Пьяный омич угнал микроавтобус, а потом сжег его дотла

Ущерб составил 1 млн 200 тыс. рублей.

Жильцы многоэтажки на Иртышской набережной, заметив, что на улице полыхает неизвестный микроавтобус, обратились в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

 

Было установлено, что горит автомобиль «Форд Транзит». Эксперты изъяли материалы для пожаро-технической и физико-химической экспертизы. Был установлен и владелец сгоревшего авто.

 

Мужчина рассказал, что вечером оставил микроавтобус на охраняемой стоянке по ул. Кирова. Документы и запасной ключ от автомобиля лежали в бардачке. Утром следующего дня омич отправился к свой машине, однако на прежнем месте ее не обнаружил.

 

Стражам порядка удалось найти «поджигателя». Был задержан 39-летний мужчина, который уже неоднократно был судим. Он признался, что вечером, будучи пьяным, возвращался из развлекательного заведения. На стоянке он обнаружил заманчивый микроавтобус, на котором и захотел доехать до дома. Обнаружив в бардачке ключи, счастливый омич завел машину и поехал к себе домой на Иртышскую набережную. Однако от угнанного транспорта надо было как-то избавляться, и злоумышленник не придумал ничего лучше, чем сжечь авто. Он поджег кусок ткани и бросил его в салоне, а сам пошел домой.

 

Микроавтобус сгорел дотла и восстановлению уже не подлежит. Сумма ущерба составила 1 200 000 рублей.

 

Как сообщили  в УМВД, в отношении задержанного возбудили два уголовных дела, по ст. 166 «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и по ст. 167 «Умышленное уничтожение имущества».  Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

4040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх