Омские мастера продолжают распродавать на ярмарках продукцию к 300-летию

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. (ФОТО)

В рамках празднования Дня народного единства в Омске прошла ярмарка изделий городских мастеров. Творческие омичи не забыли о том, что медленной поступью бредет Новый год, а значит, горожане вполне могут пожелать заранее приобрести подарки для близких.

 

 

 

Правда, такой предусмотрительностью могут похвастать далеко не все мастера. На минувшей ярмарке многие продолжили торговлю сувенирами, выпуск которых был приурочен к 300-летнему юбилею города.

 

Целая россыпь юбилейных магнитов и коробов по-прежнему ждет своих владельцев

 

Другие же остались в рамках своей привычной специализации, которая в некоторых особо удачных случаях нашла пересечение с новогодней темой. И лишь отдельная категория творцов решила поддержать тему предстоящего нового года.

 

Варежки и другие теплые вещи – желанные гости любой зимней ярмарки, а вот нарядные заколки в холодную пору не столь популярны

 

Создатель собственной мануфактуры Владимир Пацула – всегда в зимнем тренде, а его валенки с энтузиазмом приобретают покупатели из других регионов

 

В снежном ноябре картины с зимними сюжетами – та самая «ложка к обеду», а у мастерицы, словно сказочной героини, так и хочется спросить: «Тепло ль тебе, девица?»

 

Берегини – они и зимой Берегини

 

Деревянная посуда – вне времени и праздников

 

К праздничным товарам, представленным на ярмарке, можно отнести кофейные елочки на удачу, плетеные сани и сапожки для подарков, а также снеговиков – вязаных. 

 


 

Праздничные сани обойдутся покупателю в 350 рублей

 

Наряду с «обычными», нетематическими игрушками...

 

... для омичей связали вполне зимних снеговиков

 

А здесь наблюдается частичная специализация: сушеные травы можно подарить в новогодней коробке ручной работы

 

А самыми «всеактуальными», пожалуй, можно признать товары от мастеров иного рода: их изделия не подаришь и не сохранишь на долгие месяцы. Сохранить можно разве что память об ароматном плове и сочном шашлыке, которые стали неотъемлемой частью любой городской ярмарки. 

 

9251

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


умная курица08.11.2016 09:51:37
какая разница — новый год, юбилей города или что-то еще. Если изделие нужное, талантливо, необычно сделано, со вкусом, его купят. А прочую белиберду, которой 90 процентов — никогда.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх