В Омской области директора фирмы судят за массовое отравление питьевой водой

Пострадали в том числе и дети.

В ближайшее время в Калачинском суде рассмотрят уголовное дело о массовом отравлении питьевой водой в селе Царицыно. Напомним, в апреле этого года 20 сельчан, из них четырнадцать – дети в возрасте от 7 месяцев до 16 лет, а также двое пенсионеров 80 и 86 лет, попили воды и заразились ротавирусной и норовирусной инфекциями.

 

Отвечать за воду будет председатель водоснабжающей фирмы «СПК им. Кирова" Ольга Савченко.

 

– В апреле 2016 года после информирования о затоплении талыми водами вышеуказанных скважин Ольга Савченко, зная об их негерметичности, не приняла мер по проверке их технического состояния и дезинфекции, не приостановила и не прекратила подачу питьевой воды потребителям. Не позднее 4 апреля данные источники водоснабжения были подтоплены талыми водами, что привело к нарушению химического, микробиологического и бактериологического состава питьевой воды, – уточнили в прокуратуре.

 

Известно, что в ходе расследования уголовного дела Ольга Савченко от дачи показаний отказалась, уклонившись от ответа на вопрос о признании своей вины.

2580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх