Глава РЭК выступил против повышения цены на проезд в Омске до 27 рублей

Департаменту транспорта рекомендовали начать работу над финансовым оздоровлением пассажирских предприятий.

На заседании региональной энергетической комиссии Омской области обсудили самый остро стоящий сейчас вопрос – тарифы на проезд в пассажирском транспорте. Несмотря на просьбы пассажирских предприятий в 2016 году поднять тарифы до 42 рублей, сейчас они составляют от 26,71 до 29,13 рублей. В конце года муниципальные перевозчики вновь потребовали повысить тарифы на 30-56%, аргументируя это низким пассажиропотоком.

 

Однако в РЭК отметили, что ключ к проблеме кроется в нерешенном вопросе с частными перевозчиками, а также неэффективной работе общественного транспорта. Глава комиссии Олег Голубев заявил, что увеличение тарифов – необоснованная мера.

 

«Так не должно быть. Даже если у города нет средств, тогда нужно искать другие пути. В других городах находят решение. Омичи сравнивают стоимость проезда в Омске с другими городами Сибирского Федерального округа, и это сравнение во многом не в пользу Омска. Так, стоимость проезда в автобусах в Иркутске – 15 рублей; в Барнауле и Томске – 17 рублей; в Новосибирске – 19 рублей (маршрутки 23-25 в зависимости от расстояния поездки)», – цитирует главу РЭК портал Om1.

 

Голубев призвал мэрию и департамент транспорта  к радикальным шагам, отметив, что нужно принимать срочные финансово-экономические меры по оздоровлению системы городского общественного транспорта.

4470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх