Депутат Госдумы от Омской области Перминов предложил отказаться от ненужных льгот на проезд

Значительная часть льготников региона не пользуется положенными бесплатными поездками.

Депутат Госдумы от Омской области, Герой России Дмитрий Перминов предложил жителям региона отказаться от льгот, которые они не используют, в частности, на проезд в транспорте. Сам он, имея льготы по инвалидности, ими не пользуется.

 

«Я уже давно езжу на личном автомобиле. Поэтому никогда даже не обращался за транспортной картой в соцзащиту. Полагаю, таких льготников, как я, в Омской области немало. И давно пора провести анализ в этом вопросе, чтобы в итоге финансовая поддержка оказывалась действительно нуждающимся людям», – рассказал Дмитрий Перминов.

 

Напомним, льготники Омской области получают транспортные карты на 30 бесплатных поездок. Из регионального бюджета для этого выделяется около 700 миллионов рублей. В случае повышения тарифов эти цифры значительно возрастут. Транспортные льготы положены около 438 тыс. жителей области, но реально ими пользуются лишь около 279 тыс. человек.

6740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх