Пачка сигарет с 2017 года может подорожать на 16 рублей

Это будет самый высокий рост цен на табачную продукцию за все время.

Рост акцизов на табачную продукцию может привести к более значительному повышению цен на сигареты, чем ожидалось ранее. Так, по данным СМИ, с 2017 года пачка сигарет может подорожать уже на 16 рублей. Кроме того, в расчет следует принять и рост себестоимости продукции, а также издержки производителей. Эти факторы побудили табачников написать открытое письмо к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

 

Повышению цен поспособствует рост адвалорной составляющей акциза, которая вместо запланированных 13% может достичь 14,5%.

 

«Это будет самый высокий абсолютный рост цен за все время существования табачной отрасли России, а это крайне чувствительно для потребителя, особенно малообеспеченного», – приводят «Известия» цитату из письма табачников.

 

Все это, по мнению производителей табака, приведет к тому, что покупатели перейдут на более дешевую продукцию, в том числе нелегальную. Сходная ситуация уже давно наблюдается в России с алкоголем.

1480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх