Омский охотинспектор подобрал и выкормил детеныша косули, оставшегося без мамы

Фото: Минприроды
Назвать малыша решили Кузьмой.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области рассказало о судьбе детеныша косули, найденного летом в лесу Горьковского района. Малыш остался без мамы, был сильно истощен и ослаблен. Во время рейда его обнаружили охотинспекторы и не смогли бросить погибать.

 

Как рассказали в Минприроды порталу НГС. Омск, детеныша приютил инспектор по охране животного мира Юрий Зырянов. Полгода он выхаживал животное и отпаивал его молоком.

 

«Косуля за это время окрепла и стала настоящим членом семьи. Косуленка назвали Кузьмой, он любит овощи, морковку, молоко козье. К Кузьме часто приходят дети поселка – они привыкли, что Зырянов часто подбирает косуль и у него всегда много живности. Но раньше инспектор выкармливал и отпускал косуль в охотничьи угодья. Сейчас Юрий не хочет отдавать Кузьму: боится за него и переживает, что практически одомашненное животное не выживет в диких условиях или его убьют браконьеры», – рассказали порталу в пресс-службе Минприроды.

 

Когда косуля подрастет и окрепнет, ее могут перевезти в заказник «Заозерный». За последние 5 лет численность косуль увеличилась там на треть.

1430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх