Омский гонщик Константин Галямов: «Это моя первая большая победа после долгого перерыва»

Омский райдер стал лучшим ВМХ-гонщиком страны по итогам 7-ми этапов Кубка России.

Расставляющие все точки над i заезды Кубка прошли с 3 по 5 ноября в одной из столиц российского ВМХ-спорта – Саранске.

 

Завершающий старт сезона оставлял хорошие шансы на итоговую победу «хозяину трека» – Владиславу Неяскину, а также пензенцу Максиму Чернышову и омскому гонщику Константину Галямову.

 

Как сообщает омское министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта, в итоге по сумме двух соревновательных дней нашему спортсмену, занявшему в одной из гонок «классик» 3-е место, удалось сохранить нужный отрыв от конкурентов и одержать итоговую победу в Кубке России!

 

Галямов набрал 165 очков, обойдя серебряного призера Владислава Неяскина на 15 баллов. Замкнул тройку призеров москвич Павел Малышенков.

 

Первый из семи этапов Кубка России начался еще в феврале 2016 года. И уже тогда мастер спорта, член сборной страны, призер международных гонок Константин Галямов вместе с тренером Владимиром Бочановым всерьез задумались о победе. Несмотря на то, что в ВМХ наш гонщик вернулся всего пару сезонов назад после двухлетнего перерыва.

 

«Завершать сезон удачно – всегда приятно. Тем более, это моя первая большая победа после перерыва. В Саранске у меня был очень сильный конкурент – Владислав Неяскин. Он сократил разрыв между нами своей победой в первый день. Очень серьезно приблизился. Но все-таки сумма всех 7-ми этапов позволила мне победить. Не зря же на протяжении стольких заездов держался в лидерах! В начале сезона мы с тренером всегда рассчитываем на определенный результат. В этом году победа в Кубке России однозначно входила в наши планы. Так что и накануне финального этапа я был уверен: победа будет за мной», – рассказал Константин.

 

Владимир Бочанов результатом своего спортсмена, представителя Омского велоцентра, безусловно, горд. При этом тренерских нервов по ходу заездов в Мордовии было потрачено, судя по всему, немало.

 

«Саранский трек очень короткий и узкий. Это значит, что гонщик, который показывает лучший разгон и первым входит в вираж, получает колоссальное преимущество. С разгоном у нас все было в порядке, а вот экипировка подвела. Несколько раз были проблемы с педалями, из которых прямо в ходе заезда выстегивались «туфли». А это и потеря шансов в гонке, и риск травмы. К счастью, обошлось без них, но нам точно пора задуматься о новой экипировке», – прокомментировал тренер.

 

Сейчас Константину 24 года. Парень работает очень много, активно тренируется. После возвращения он серьезно укрепил свои позиции, вырос в результатах, по праву входит во взрослую сборную страны. Соревновательный сезон у гонщиков завершен, но уже 11 ноября Костя отправится на сборы в Крым в составе нашей национальной команды.

 

По словам Владимира Бочанова, его спортсмен готов и дальше наращивать обороты. Однако для выхода на новый уровень Галямову (возраст которого позволяет думать даже не про один, а про два олимпийских цикла) точно не помешает международная практика. Пока наш гонщик бороздит преимущественно отечественные треки.

2820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх