Омичи жалуются на кондукторов, выгоняющих пассажиров, если нет мелочи

Однако некоторые считают, что крупные купюры – хитрый способ сэкономить на проезде.

В группе «Ревизорро Омск» соцсети «ВКонтакте» развернулась бурная дискуссия по поводу платы за проезд в транспорте. Началась она с жалобы на одного из кондукторов, который потребовал заплатить мелочью, не приняв купюру в 100 рублей.

 

«Сегодня утром в автобусе на маршруте 20 у кондуктора не было сдачи со 100 руб, она начала требовать с меня 22 рубля, якобы я обязана дать без сдачи, ссылалась на какой то закон! После того, как поняла, что без сдачи я дать не смогу, сказала мне идти по автобусу и менять деньги! Выяснилось, что на размен кондукторам дают только 100 рублей, и пассажиры должны сами как то выкручиваться...Причем я была такая не одна», – рассказала омичка. (Здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

 

Многие поделились похожими историями, а у кого-то они заканчивались и хуже – из автобуса просто высаживали.

 

«Меня беременную зимой в мороз высадили,сдачи не было со 100рублей», – пожаловалась одна из жительниц Омска в комментариях.

 

При этом некоторые из горожан отметили, что кондуктор обязан иметь размен, на то он и кондуктор, другие же поспорили, заявив, что это пассажир должен заботиться о наличии мелочи.

 

Не обошлось и без упоминаний о хитрых схемах, которыми пользуются некоторые: они просто показывают крупную купюру, а затем едут дальше, не оплачивая проезд.

 

«Сколько видела я, то говорит, что у меня нет сдачи и идет собирать с других. А человек либо выходит, либо дальше едет не оплачивая», «Некоторые специально крупные подают, чтоб зайцем проехать, протягивают 5000 купюру», – делились историями омичи.

 

При этом многим кондукторам не угодить, решили комментаторы: кому-то не нравится отсутствие мелочи, а кому-то – ее наличие.

 

«Я как-то кондуктору дала деньги 50 коп и 10 коп, которые в прошлом автобусе на сдачу дали, так она возмущаться начала. Им не угодишь!!!» – возмутилась одна из омичек.

4930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх