Члены омской ОПГ за продажу наркотиков получили 78 лет колонии

Суд вынес приговор шестерым наркоторговцам.

Шестерых членов организованной преступной группы признали виновными в 10 преступлениях, попадающих под статью 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой, в крупном и особо крупном размерах). Накануне Омский областной суд вынес приговор Святославу Горбачу, Станиславу Андрееву, Александру Гольскому, Константину Зубову, Александру Максименко и Георгию Воробьеву.

 

Было установлено, что организатором группировки был Святослав Горбач. К наркоторговле он привлек пятерых безработных жителей Омской области. С июля 2012 по декабрь 2014 года они приобретали оптовые партии синтетических наркотиков, затем на съемных квартирах расфасовывали на дозы и продавали с помощью информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе по интернету.

 

Покупатели оплачивали товар через терминалы, деньги переводились на счета подставных лиц. Затем участники ОПГ переводили средства через «транзитные» счета и обналичивали. Наркотики оставляли в тайниках в различных округах города, откуда их и забирали покупатели.

 

Во время обыска в квартирах и машинах членов банды оперативники изъяли 12 кг наркотических средств, сообщили в областной прокуратуре.

 

Омский областной суд назначил Святославу Горбачу наказание в виде 18 лет лишения свободы, Cтаниславу Андрееву – 15 лет лишения свободы, Александру Гольскому – 12 лет лишения свободы, Константину Зубову – 13 лет лишения свободы, Александру Максименко и Георгию Воробьеву – 10 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

4430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх