Для пользователей «ВКонтакте» определили плату за прослушивание музыки

До конца этого года в разделе аудиозаписей может появиться реклама.

Для пользователей социальной сети «ВКонтакте», похоже, заканчивается эра абсолютно бесплатной музыки. Теперь, помимо прослушивания песен, юзеры вынуждены будут слушать еще и рекламу. Об этом сообщает VC.ru , ссылаясь на United Media Agency (UMA), партнера Mail.Ru Group.

 

При этом стоимость рекламы будет зависеть от «задач рекламодателя, специфики его компании и продукта, выбранных таргетингов», отметили в UMA.

 

Коммерческие объявления, по информации издания, появятся в веб-версии соцсети до конца этого года. Также они могут появиться и в мобильном приложении.

 

Представители «ВКонтакте» и «Одноклассников» информацию пока не подтвердили. В Mail.Ru Group отказались от комментариев.

 

Отметим, что ранее в коде раздела с аудиозаписями «ВКонтакте» упоминание функционала для рекламы обнаружил подписчик группы «Код Дурова». Судя по содержимому кода, реклама должна воспроизводиться после окончания композиции.

 

«После подписания соглашений с музыкальными правообладателями мы не раз говорили о том, что будем тестировать различные модели монетизации аудиосервиса. Это один из видов тестирования», – заявил представителям сообщества пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников.

3600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх