Омичей массово штрафуют за стихийные рынки

С начала года размеры штрафов достигли почти 900 тысяч рублей.

В Омске продолжают процветать стихийные рынки, а городская администрация продолжает с ними бороться. За 9 месяцев текущего года был проведен 321 рейд по местам несанкционированной торговли.

 

За этот период выписали 600 протоколов об административных правонарушениях, а общая сумма штрафов составила 882 тысячи рублей. В ходе рейдов проводили разъяснительную работу, распространяли памятки и плакаты, объясняли покупателям, насколько опасно покупать товары у продавцов без документов.

 

Для торгующих на таких стихийных рынках предусмотрен штраф: 1000 р. для физических лиц и до 30000 для юридических.

 

В процветании этих рынков есть вина и самих горожан.

 

«Спрос, как известно, рождает предложение. Люди рассчитывают сэкономить, не задумываясь при этом об опасности купить некачественный товар. Это может обернуться не только пустой тратой денег, но и, что страшнее, испорченным здоровьем. Необходимо помнить, что товар, представленный на стихийных рынках, не имеет сертификатов, подтверждающих его качество», – отметил заместитель директора департамента экономической политики Омска Михаил Щелконогов.

1540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх