Омских полицейских с детства учили любить людей

Фото: Пресс-служба омского УМВД
Пресс-служба омского УМВД подготовила праздничный проект к Дню сотрудника органов внутренних дел. (ФОТО)

К знаменательному для стражей порядка дню пресс-служба УМВД России по Омской области подготовила проект «Правила жизни».  Следователи, оперуполномоченные, участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних, эксперты-криминалисты, сотрудники ГИБДД откровенно рассказали о службе и семье, поделились воспоминаниями детства, мечтами и принципами. ТОП55 представляет высказывания опытных стражей порядка. 

 

Владимир Ярков

Заместитель начальника Следственного управления УМВД России по Омской области

 

– Помню, в 1995 году расследовали уголовное дело о квартирной краже с поджогом в городке Нефтяников. Работая над ним, мы выяснили, что скрыто более тяжкое преступление – двойное убийство хозяев квартиры. Это была довольно обеспеченная семья, о чем и узнали злоумышленники. Они убили мужа и жену, тела спрятали в лесополосе за городом, после чего вывезли из квартиры все ценные вещи. Несколько суток мы с уголовным розыском работали без сна и отдыха пока не задержали подозреваемых, не отыскали тела убитых и похищенное.

 

 

Алексей Меркушов

Начальник УМВД России по Омску

 

– Сейчас я понимаю, что тот опыт, который я приобрел, будучи в должности простого оперуполномоченного и начальника отдела, бесценен. Это нужно хотя бы для того, чтобы потом, когда у тебя будет соответствующий опыт и руководящая должность, никто не смог тебя обмануть, потому что ты знаешь все нюансы работы.

 

 

Антон Бондаренко

Начальник отдела надзора Управления ГИБДД УМВД России по Омской области

 

– Здесь нельзя, как на «гаечном» заводе, отточить за смену 100 деталей и отправиться домой. Я и молодым сотрудникам внушаю мысль, что профессионально не вырастешь, работая только от звонка до звонка. Сутками я пропадал на службе, даже не являясь аттестованным сотрудником. В течение пяти лет, обучаясь на дневном отделении, после занятий я приходил в ГАИ и выполнял самые разные поручения – от сортировки квитанций до подметания плаца. Мне было все интересно. Нередко начальник заставал меня часов в шесть утра у компьютера и выгонял домой поспать перед занятиями. 

 

 

Марина Богданова

Заместитель начальника 3-го отдела ЭКЦ УМВД России по Омской области

 

– Мой первый рабочий день был в четверг. Я помню его по минутам. Все было настолько интересно и так много предстояло узнать нового, что выходные тогда казались в тягость. В химической лаборатории третьего отдела ЭКЦ проводят 15 видов экспертиз. Я начинала с элементного анализа, исследовала металлы и сплавы, следы продуктов выстрела. Пакет с вещественным доказательством для меня как рождественский подарок. Ты разворачиваешь его и не знаешь, что тебе предстоит – провести одно из уже ставших обыденным исследований или поработать с по-настоящему интересным объектом.

 

 

Евгений Пестряк

Командир батальона полка дорожно-патрульной службы полиции УМВД России по Омску

 

– Будучи еще инспектором во время ночного дежурства мы с напарником заметили молодого мужчину с ребенком лет трех. Время было около половины пятого утра. Естественно, у нас возник вопрос, что он делает на улице в такое время. Выяснилось, что мальчика по скорой привезли в больницу с подозрением на аппендицит, диагноз не подтвердился, и их отправили домой. Отец так спешил, что выскочил из дома в шортах и без денег, а жил он за городом в поселке Омском. Взяв ответственность на себя, в нарушение всех правил, мы посадили их в патрульный автомобиль и отвезли домой.

 

 

Иван Топоринский

Член общественного совета при УМВД России по Омской области, ветеран ОВД

 

– За все годы службы я не воспользовался своими властными полномочиями и не наказал ни одного человека. Я знал каждого сотрудника по имени-отчеству, имена их жен и детей. Я всегда показывал людям, что они мне интересны, старался не обижать. В 1945 году, когда мой отец еще был на фронте, мы жили с мамой и дедушкой. В один из дней мама сказала: «Ванюшка! Иди, помоги! Диду умирает!» Я подбежал к нему, а он говорит: «Иванку, люби людей» и умер…Эти слова я пронес через всю свою жизнь.

 

10014

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Владимир Яковлевич10.11.2016 18:46:33
Полностью подтверждаю слова и дела Ветерана ОВД Топоринского Ивана.
Честность, открытость души, уважительность и преданность к выбранному делу он несет людям на протяжении всей своей жизни. Пожелаю своему земляку (п. Любино Омской обл.)здоровья и долгих лет жизни. С праздником.
А. Цимбалист11.11.2016 13:38:17
На первом фото не В. Ярков, а Иван Михайлович Топоринский, который действительно заслуживает уважения за его человеческие и профессиональные качества.
милиционер11.11.2016 16:10:07
Милицию, помним учили уважать людей.Полицию навряд ли, ещё со времён Николая они показали себя очень плохо.
А. Цимбалист14.11.2016 09:39:59
А на четвертом фото не Марина Богданова. А на пятом не Евгений Пестряк.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх