Омский замгубернатора Бондарев считает, что «алчные» частники не справятся с городом

Он против приватизации ПАТП и передачи городского транспорта под частный контроль, так как не верит, что все не рухнет.

Как ранее сообщалось, сегодня на пресс-конференции в облправительстве  вице-губернатор Игорь Бондарев заявил, что сохранить муниципальный транспорт в регионе – первейшая задача властей.

 

Зампред правительства уверен, что если весь бизнес пассажирских перевозок попадет в частные руки, беды не миновать.

 

«Практика работы показывает, что частный перевозчик может просто взять и уйти из региона. Это, например, касается «Дилижанса» после истории с налогами. Похожий проблемный случай был в Великом Новгороде, когда частник попросту покинул город. По ФЗ №220 он должен был уведомить соответствующего регулятора перевозок, а потом в течение 90 дней, пока проходит конкурс, продолжать возить людей. Но в этом законе не предусмотрено адекватного наказания за нарушения, поэтому если частника что-то не устраивает, он просто берет и уходит. А все остальные проблемы ложатся на органы власти», – прокомментировал Бондарев.

 

Кроме того, он считает, что меркантильная сторона бизнеса интересует частных перевозчиков в разы сильнее, нежели их социальная ответственность.

 

«Существование муниципального транспорта – наша общая с мэрией задача. Иначе мы придем к катастрофе, если вдруг увеличится количество отказов от обеспечения жителей транспортом, – заявил он, – эта форма предпринимательской деятельности помимо принесения дохода имеет большую социальную нагрузку, но про нее частные перевозчики начинают забывать. А между тем, если уж выбрал стезю пассажирских перевозок, надо весь объем работы на себя брать».

 

В пример он привел недавнее совещание с участием губернатора и некоего перевозчика нелегала, с которым не удалось прийти к консенсусу.

 

«Мы разговаривали, адекватных ответов не получили. Он хочет ездить по маршруту Полтавка – Омск, а дальше не хочет. Нет у него ни транспорта, ни желания. А необходимость у региона есть! Мы его заставить никак не можем», – пояснил Бондарев, намекая, что частники хотят только денег и выгоды, а принудить их обслуживать какие-либо непопулярные маршруты никак нельзя.

7531

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Как-то так10.11.2016 23:42:21
"Мы его заставить никак не можем», — пояснил Бондарев.
Ребята, а мы точно при рыночной экономике живем? Очень справедливое замечание — частник не будет работать без денег! На "социальную нагрузку" топливо не купишь, зарплату работникам не выплатишь, даже налоги не уплатишь.Исполнение социальных функций не предполагает получение прибыли, поэтому обеспечивается ГОСУДАРСТВЕННОЙ поддержкой, в том числе, в виде компенсаций выпавших доходов. Вы бы не заставить, а заинтересовать попробовали частника. Ах, в бюджете не стало денег даже "Омскоблавтотрансу", который поэтому и отказался от обслуживания нерентабельных маршрутов? Теперь частника, для которого тоже денег нет, нужно заставить быть "социально ответственным" и работать бесплатно?
Когда в городе случился коллапс с заправкой топливом ПАТП, сразу нашлись и резервы, и займы, и договоренности. За частника, случись подобное, кто куда пойдет решать ЕГО проблемы? НИКТО! Хотя, не. Минпром пошел в суд, чтобы и денег "Дилижансу" не платить, а работать его еще три месяца заставить.
"Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!". Объясните им кто-нибудь, что в экономике данный постулат не применяется.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх