Жители Омска возмущены качеством капремонта

Число заявлений в Госжилинспекцию перевалило за сотню.

Качество проведения капремонта в многоэтажках обсудили на заседании рабочей группы регионального отделения Общероссийского народного фронта. Недавно прошел мониторинг 14 домов, который показал: качеством работ недовольны около трети опрошенных жильцов. Многие обращались с просьбами об устранении недостатков, но в половине случаев обращения остались без должной реакции.

 

В частности, как рассказала проживающая на ул. Гагарина Татьяна Клименко, после ремонта жители пятого этажа страдают от подтеков, причем напасть распространилась и на те квартиры, в которых ранее никаких подтеков не было. При этом, по данным фонда, ремонт проведен на должном уровне.

 

Общественники обследовали свежеотремонтированную крышу и пришли к выводу, что она может не выстоять нормативный срок: рулонный материал уложен против тока воды, что приводит к ее попаданию в швы и протеканию, передает «Новый Омск».

 

По словам начальника сектора надзора за формированием фондов капремонта ГЖИ Дмитрия Симонова, за 2016 год фонду было выдано более ста предписаний. В случае их невыполнения подаются иски. В суд было направлено 47 протоколов, по 34 приняты решения, касающиеся наказания должностных лиц фонда капремонта. По 13 рассмотрение было прекращено из-за малозначительности.

 

При этом в самом фонде отмечают, что, несмотря на отступления от проектной документации и замечания, «качество работы повышается постоянно».

3321

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex11.11.2016 09:43:02
Какой ремонт под этой маркой деньги пилят:)

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх