В Минздраве встревожены опасным упорством омских спортсменов, которые «занимаются, пока не упадут»

Омичам рекомендуют брать на себя посильные нагрузки и предварительно консультироваться с врачом: беспечность может стоить не только здоровья, но и жизни.

Как рассказала замглавы регионального министерства здравоохранения Ольга Богданова, во время посещения фитнес-центра она пришла в ужас от упорства мужчин-спортсменов, граничащего с безумием.

 

– Пятидесятилетний мужчина после инфаркта носит на себе тяжелую штангу или истязает себя на беговой дорожке. Кардиолог ему такого бы точно не разрешил! Зачастую любители спорта и тренеры нацелены на результат – нарастить бицепс, трицепс или сбросить пару килограммов, не задумываясь, что этот результат может стоить им жизни. Мужчины занимаются, пока не упадут, – тревожится чиновница (цитата «Новый Омск»).

 

Как отметила Богданова, прежде чем приступить к тренировкам, необходимо как минимум проконсультироваться с терапевтом, рассказав ему о самочувствии и перенесенных заболеваниях. Как добавил профессор кафедры педиатрии ОмГМУ Николай Соботюк: «Нужно рассказать врачу о каждой мелочи, ведь даже малейший тревожный симптом может говорить о наличии серьезного заболевания.»

2151

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


кот11.11.2016 12:26:14
не только истязают себя, а и пихают в себя различную "химию", все что прет! нужно создать комиссию по проверке всех клубов и качалок, и штрафовать тех, кто ест эту химию.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх