В Омской области любитель пьяной езды и «черный» рыболов получили 600 часов обязательных работ

Мужчины не смогли выплатить уголовные штрафы.

Двое жителей Большереченского района были приговорены к уголовным штрафам, однако этот вид наказания был «трансформирован», и теперь мужчинам предстоит «отпахать» на двоих 600 часов обязательных работ, передает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

Один из нарушителей должен был выплатить штраф в размере 15000 рублей за незаконную рыбную ловлю, при этом ему дали рассрочку на 15 месяцев. В отведенный срок штраф выплачен не был, и тогда судебные приставы обратились в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания. В итоге безработный должник, практически не имеющий источников дохода, получил 200 часов обязательных работ. Ему предстоит трудиться на благо родного села.

 

Другой житель дважды сел за руль пьяным, накопил долги по административным штрафам, а затем обзавелся судимостью. Нетрезвые «приключения» произошли в Республике Коми, где тот находился на заработках. После второго нарушения его приговорили к 200 тысячам рублей штрафа, было возбуждено исполнительное производство о взыскании штрафа, должника предупредили, что в случае невыплаты долга в срок наказание будет заменено. За 60 дней мужчина денег так и не нашел, и тогда по решению суда его приговорили к 400 часам обязательных работ.

1440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх