В Омской области пассажиров незаконно вынуждали ездить с пересадками и платить комиссию

Защищать пассажиров из Усть-Ишима взялась прокуратура.

В Усть-Ишимском районе прокуратура проверила деятельность компании «Омскоблавтотранс» на предмет соблюдения законодательства в сфере пассажирских перевозок. Выяснилось, что автобусы повышенной комфортности и вместительности попросту не могли ездить по участку Тевриз – Усть-Ишим в районе деревни Полуяновка из-за плохого состояния дороги. Поэтому в Тевризе пассажирам, ехавшим до Усть-Ишима, приходилось пересаживаться на другие автобусы, покупая дополнительный билет.

 

Как передает пресс-служба облпрокуратуры, были существенно затронуты права льготников, ведь фактически за следование по одному маршруту с их электронных карт высчитывалось две поездки, а, как известно, их количество ограничено.

 

При этом с августа 2015 года в кассах автовокзалов за сутки и до десяти дней до отправления автобусов брали комиссию за предварительную продажу. Она составляла 5 рублей в рабочие дни и 10 рублей – в праздничные и предпраздничные. Между тем, по закону такие «поборы» незаконны.

 

Директору АО «Омскоблавтотранс» было внесено представление, оно рассмотрено и удовлетворено. Сегодня пассажиры приобретают один билет без комиссии и едут без пересадок.

 

Заместитель генерального директора по организации деятельности автовокзалов и автостанций АО «Омскоблавтотранс» Александр Зайченко привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

4740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх