Омские инвалиды нашли бесполезные пандусы и расскажут о них Назарову

Скриншот: Видео YouTube
Омичи провели эксперимент, проверив доступность социально значимых учреждений.

Члены Общероссийского народного фронта присоединились к федеральной акции, призванной проверить доступность социально значимых объектов для горожан с ограниченными возможностями. Участие в эксперименте согласились принять слабовидящий Борис Мельников, а также Сергей Гезиков, передвигающийся на инвалидной коляске.

 

У отделения «Сбербанка» неподалеку от ост. «Рабиновича» обнаружилась большая манящая лестница, но пандуса здесь не оказалось. Нажатие кнопки вызова сотрудника не привело к результату, как отмечает «НГС.Омск», в пресс-службе «Сбербанка» пообещали провести по данному факту проверку и найти виноватых.

 

У расположенных поблизости аптек также не нашлось пандусов и кнопок вызова. По дороге до следующего объекта продвижение Сергея Гезикова затрудняли нечищеные тротуары и высокие бордюры.

 

Пандус у библиотеки Пушкина оказался непригоден для того, чтобы самостоятельно спуститься по нему вниз, а лифт для колясок при температуре ниже -5 градусов не работает, он упакован в чехол, закрытый на замок. Зато после нажатия кнопки вызова появился участливый охранник, предложивший помощь. Как справедливо заметил Гезиков, заказчики наверняка знали, что «замороженный» лифт будет использоваться в Сибири. «Сказать, что ничего не делается – значит соврать. Делается много того, чем нельзя воспользоваться», – отмечает мужчина.

 

Борис Мельников, в свою очередь, упомянул о неприятных ситуациях, в которые ему доводилось попадать: обходить по проезжей части машины, стоящие на тротуаре, два раза его трость переехало автомобилем, а однажды водитель вышел из машины и ударил слабовидящего омича.

 

Проблемы с доступностью обнаружились у лестниц здания регионального УФМС и «Континента». Результаты проверок будут направлены Виктору Назарову.

5231

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ваш нелюбимый читатель12.11.2016 18:56:11
Интересно, А Кировский МФЦ на Комарова не проверяли? Там ВЫСОЧЕННАЯ лестница на второй этаж, по которой В Ы Н У Ж Д Е Н Ы подниматься пенсионеры, инвалиды, матери с маленькими детьми…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх