Омичи могут сэкономить, закупаясь к новогоднему столу

В ближайшее время цены на некоторые продукты серьезно вырастут.

Декабрь ещё не наступил, но приметы грядущих праздников то и дело появляются на улицах Омска. Например, горожане уже могут полюбоваться на украшенные ёлки. Наверняка, скоро мы увидим и ёлочные базары, где можно будет приобрести зелёную красавицу для своего дома.

 

Специалисты советуют не медлить и с подготовкой другого праздничного атрибута – новогоднего стола.

 

– Да, все продукты растут в цене, – рассказал РИА «Омск-Информ» совладелец кафе-столовой «100 поваров» Станислав Клепцов. – К примеру, неожиданно подорожали кальмары, и у нас снимаются салаты с этим продуктом. Поползли цены на всю заморозку: курицу, мясо, рыбу, морепродукты. Если имеются свободные средства и есть, где хранить, закупать продукты впрок имеет смысл.

 

Ещё можно успеть приобрести рождественского гуся крестьянского забоя, а также другую птицу. Осенняя цена на домашних уток, кур, индоуток на рынках и ярмарках держится около 160 руб. за кг. Гусей предлагают от 240 руб./кг. Также продавцы на тех же ярмарках советуют закупить говяжий или свиной язык – тоже деликатес, который вполне может вскоре подорожать.

 

– Заранее закупил консервированный горошек и кукурузу, красную икру «Золото Сахалина». Ближе к праздникам по этим ценам и такого высокого качества икру найти будет трудно, – сетует бренд-шеф ресторана «Сенкевич» Владимир Пышенко. – Запасся прохладительными напитками и хорошим шампанским, качественное спиртное точно будет дорожать.

 

Впрочем, о росте цен на алкогольные напитки россиян предупредили ещё в начале 2016 года. Само собой, в связи с сезонностью подорожают также и овощи – так что омичам придется поискать, где их можно приобрести подешевле. Но тут многим могут помочь заготовки и запасы, сделанные после окончания дачно-огородного сезона.

10600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх