Маленький омич пострадал из-за токсичной соски

Как оказалось, эти истории в различных вариациях повторяются по всей России.

Целую партию сосок для детских бутылочек сняли с продажи в Омске, сообщает «Рен-ТВ». Мама пострадавшего мальчика сообщила, что её двухмесячный сын едва не задохнулся из-за отёка горла. В материале, из которого были сделаны купленные в обычном магазине соска и бутылочка, обнаружился фенол – вещество крайней токсичности, вызывающее тяжелые отравления.

 

Опасные товары были изъяты из продажи. Выяснилось, что соски приехали в нашу страну из Германии.

 

Произошедшее вызвало волну проверок по всей России. В опасный список может попасть буквально всё, что угодно.

 

Так, маленький Костя из Москвы долгое время играл с развивающей игрушкой «волшебный песок» – до тех пор, пока родители не заметили, что у мальчика не прекращается насморк. Косте повезло, что его мама работает врачом, и она смогла вовремя распознать опасность.

 

– Нередки случаи, когда на ароматизаторы из этих игрушек начинался аллергический насморк, – подтверждает педиатр-аллерголог Елена Анциферова. – Несколько раз были астматические бронхиты.

 

Карина из Челябинска пострадала, играя с розовым пони из любимого мультфильма. Через два дня девочку госпитализировали с высыпаниями по всему телу и температурой выше 37 градусов.

 

Специалисты подсчитали, что примерно 8 из 10 детских игрушек, продаваемых в России, попадают к нам из Китая. О контроле качества на каждом этапе их производства и оформлении соответствующих документов для ввоза говорить, конечно, не приходится.

 

Эксперты рекомендуют тщательно проверять упаковку и состав товара, а в случае, если возникнут сомнения, всё-таки поддерживать отечественного производителя.

5910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх