Мэрия Омска хочет вернуть в регион «нефтяные» налоги и вахтовиков

Омичи верят, что затея удастся. По крайней мере, одна.

Сегодня, 12 ноября, на телеканале «Россия 1» в рамках телевизионного проекта «Наш Омск» мэр Вячеслав Двораковский рассказывал о проекте бюджета города на следующий год. Параллельно в студии запустили интерактивный опрос телезрителей: «Удастся ли вернуть «нефтяные налоги» в Омск?»

 

Омичи, задавшие в прямом эфире лишь один вопрос мэру по поводу освещения на Красноярском тракте, на опрос откликнулись достаточно активно. В нем поучаствовало примерно 350 человек. Причем значительное большинство, свыше 240 человек, заявили, что верят в положительный исход затеи инициативной группы, пытающейся продвинуть в Госдуме соответствующий законопроект.

 

Такие результаты опроса позволили Вячеславу Двораковскому отметить, что «оптимизм омичей – это реальная вещь». И это вопреки сложившемуся стереотипу, озвученному телеведущим: мол, горожане наши пессимисты, и вообще Омск – город депрессивный.

 

Также мэр сказал, что Омск – город тружеников. «Трудом добытое должно быть достоянием тех, кто трудится», – изрек Двораковский и предположил, что выразившие свое мнение руководствовались подобными понятиями. Он высказал надежду, что в итоге государство справедливо распределит доходы.

 

Обсудили также и «маятниковую миграцию», когда омичи уезжают на заработки (трудясь вахтовым методом) в другие регионы, в основном на тюменский север. И налоги оседают там, а городской бюджет страдает.

2831

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Иван13.11.2016 02:29:29
Омичи конечно оптимисты и труженики, все верно. Но уж больно невезучие. С руководителями города и области им прям тотально не везет.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх