Омский ювелир Стрельников, выкупивший здание медцентра на Бударина, хочет вернуть деньги за предбанкротную сделку

Он требует обратно 6,4 млн рублей.

ООО «Торговый дом «Омский ювелир» Александра Стрельникова передало в Арбитражный суд Омской области заявление о включении в реестр требований кредиторов ООО «Медицинский центр на Бударина» задолженности в размере 6,4 млн рублей.

 

Именно столько «Омский ювелир» уплатил в мае 2014 года за 178,5 кв. м помещения по ул. Бударина, 1. Однако в сентябре нынешнего года Восьмой арбитражный суд аннулировал договор купли-продажи – недвижимость пришлось вернуть в конкурсную массу медцентра-банкрота.

 

Вдобавок, сам медцентр оказался в запутанных отношениях с депимущества администрации Омска. Дело в том, что ООО «Медицинский центр на Бударина» арендовало помещения 15 лет, а в 2014 году решило воспользоваться преимущественным правом выкупа, сообщает «Новый Омск».

 

Кроме того, интерес к данной сделке проявил и региональный Следком – внимание ведомства привлек факт продажи имущества по якобы заниженной цене. Среди вызванных на допрос по данному делу был и омский мэр Вячеслав Двораковский, который заявил, что цена была перепроверена дважды.

2570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх