Омичам предлагают выбрать ледяную скульптуру, которую установят в честь фестиваля «Белая симфония»

Фестиваль приурочен к 50-летию Омского академического симфонического оркестра.

Команда проекта «Омские мастера» готовит сюрприз для посетителей праздничных филармонических концертов. В рамках празднования юбилея площадь перед Концертным залом украсит ледяная скульптура «Белая симфония».

 

Однако как она будет выглядеть решат сами омичи. В настоящее время идет голосование на сайте филармонии, а также в сообществе фестиваля «ВКонтакте». На выбор предлагают четыре варианта: скрипку, арфу, виолончель и скрипичный ключ. Голоса на сайте и в соцсетях будут суммированы, итоги голосования подведут 23 ноября в 11.00 ч. по местному времени.

 

Саму скульптуру торжественно откроют 27 ноября на площади у Концертного зала. Вместе с мастерами последние штрихи сделают сами артисты симфонического оркестра, во главе с худруком Дмитрием Васильевым, передает «Город55».

 

Фестиваль «Белая симфония» пройдет в Концертном зале Омской филармонии с 8 по 16 декабря. Он включает в себя пять разноплановых концертных программ.

 

Оркестр-юбиляр под управлением Дмитрия Васильева примет непосредственное участие в каждой из них. Кроме того, ожидается прибытие московских артистов – лидера группы «Моральный кодекс», заслуженного артиста России Сергея Мазаева (кларнет, вокал), солистки Большого театра России Анны Аглатовой (сопрано), Федора Рудина (скрипка), Игоря Федорова (кларнет). Коллектив поздравят народный артист России Дмитрий Назаров и телерадиоведущий и музыковед Артём Варгафтик.

2080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх