К омичке домой прилетела редкая сова

Скорее всего, птица искала укрытие от непогоды.

Анна Островская, студентка ОмГУ и маркетолог Energy Zone, рассказала сайту «НГС.Омск» о необычной встрече.

 

«Сова сидела в углу, крутила головой и хлопала глазищами. Решили занести домой, проверить. Она немного взлетела и сидела, зажавшись в углу. Не проявляла агрессию, а больше боялась. Когда взяли на руки, поняли, что она уже не малыш: весила килограмма три, очень красивая. Залезли в интернет, чтобы узнать, чем покормить. Предложили ей грудку куриную – не притронулась. Решили, что, возможно, она просто решила отдохнуть на балконе от ветра на 11-м этаже», – рассказала девушка.

 

 

Согласно сайту «Птицы Омска и Омской области», оказалось, что сова, залетевшая в квартиру Анны, является редким видом – ястребиные совы занесены в Красную книгу Омской области.

 

 

Также девушка поведала, что это не первый случай, когда дикие птицы ищут укрытия на её балконе: ранее туда же прилетала белая сова, которая тоже находится под особой охраной.

 

Фото: Анна Островская


Сова ястребиная – небольшая сова с четкой поперечной полосатостью на нижней стороне тела, светло-серым, почти белым лицевым диском, обрамленным черным ободком. Хвост длинный, ступенчатый. Глаза желтые. Полет быстрый и верткий, похож на ястребиный. Вес 220-400 г, длина 36-41 см, крыло 22,4-24,9 см, размах 71-81 см.

6571

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитрий13.11.2016 18:14:09
Кто то поедет в Хогвартс xD

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх