Строителям омской «Галерки» дали зарплату только после угрозы голодовки

Рабочим не платили два месяца и отказывались заключать с ними договоры.

О серьезном нарушении трудового кодекса в омские СМИ сообщили сами рабочие. Строители нового здания омского театра «Галерка» пожаловались, что им не выплачивают зарплату два месяца, а фирма ООО «СтепСтрой» даже не заключает с ними трудовые договоры. Рабочие пошли на крайние меры – приостановили работы и заявили, что готовы начать голодовку прямо на стройплощадке.

 

«В ходе разбирательства выяснилось, что Облстройзаказчик полностью выполнил свои обязательства и вовремя перевел денежные средства генподрядчику, а тот в свою очередь – подрядчику ООО «Степстрой». Представитель Облстройзаказчика Алексей Ильиных провел совещание с руководством ООО «Степстрой». По итогам встречи подрядчик взял на себя обязательства выплатить рабочим зарплату до 18 ноября», – сообщили в пресс-службе областного Минстроя.

 

Стало известно, что сейчас задолженность полностью погашена.

 

Напомним, новое здание «Галерки» обещали построить к 300-летию Омска. Реконструкция началась еще в сентябре 2014 года, на эти цели было выделено 460 миллионов рублей. Однако к августу этого года здание театра так и не достроили, в качестве причин называли необходимость дополнительной корректировки фундамента и недофинансирование. Теперь основное строительство «Галерки» обещают закончить в этом году, было выделено еще 153,4 миллиона рублей из федерального бюджета.

3130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх