Омскому дендропарку могут присвоить статус «памятника»

На днях депутаты Горсовета рассмотрели предложение изъять часть парка под строительство автодороги, которая соединит коттеджный поселок в районе Городка Водников с улицей Красный Путь. Часть коттеджей принадлежит чиновникам мэрии и депутатам Законодательного собрания области. Строения вплотную подступили к дендропарку, а тут оказалось — к ним еще и дорогу надо строить.

В Министерстве имущественных отношений области вдруг озаботились «сохранением целостности естественного ландшафтного комплекса и границ Омского городского дендрологического парка». В итоге, землям парка будет присвоен статус «особо охраняемой природной территории» и «памятника регионального значения», в следствии чего, изменение целевого назначения этой территории станет невозможным. Все необходимые документы сейчас оформляются. Почему областная власть не ставила вопрос «ребром» в 2005 году, когда строительство элитного городка только планировалось — большой вопрос, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

На ближайшем заседании профильного комитета Омского городского совета депутаты будут обсуждать поправки в Правила землепользования и застройки Омска, предложенные мэрией. Министерство имущественных отношений уже направило обращение в адрес председателя городской Думы с просьбой исключить вопрос о дендропарке. Пока неизвестно, прислушаются ли депутаты к этому «пожеланию».



3830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх