В Омске отправили в колонию «черных риэлторов», выманивавших квартиры у детдомовцев

Членам ОПГ не удалось обжаловать приговор.

Вступил в законную силу приговор «черным риэлторам», которые обманом похищали у омичей недвижимость, – 52-летнему Есмухамету Абельдинову, 25-летнему Евгению Новикову и 28-летней Татьяне Неживых

 

Как писал ТОП55, с 2008 года они подыскивали одиноких людей, которые злоупотребляли спиртным, но при этом имели в собственности квартиру или частный дом. Злоумышленники втирались к своим жертвам в доверие и предлагали обменять жилье на якобы более дешевое. Обманутые омичи подписывали на преступников доверенности по распоряжению своим имуществом.

 

Потерпевших временно вселяли в квартиру одного из соучастников, который затем создавал невыносимые условия для жизни, вынуждая съехать. Так злоумышленникам удалось обмануть девять омичей, оставив их без жилья и денег. Трое из потерпевших оказались воспитанниками детдомов, которые еще стояли в очереди на жилье. Получив квартиру или дом, они сразу переписывали их на «черных риэлторов».

 

Материальный ущерб, причиненный злоумышленниками, составил 5,2 млн рублей.

 

В июле этого года Первомайский суд вынес приговор членам ОПГ по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Есмухамету Абельдинову и Татьяне Неживых назначили наказание соответственно в виде 8 лет и 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ранее судимый Евгений Новиков был приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Осужденные свою вину так и не признали и пытались обжаловать решение суда в апелляционном порядке. Однако в Омском областном суде решение по уголовному делу оставили без изменения и приговор вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре.

3050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх